Erice, IV Commissione Consiliare propone l’istituzione di un regolamento per la valorizzazione attività agro-alimentari e artigianali locali

La IV Commissione Consiliare, presieduta dal Consigliere Vassallo Giuseppe e composta dai Consiglieri Pantaleo Angela, Spagnolo Giuseppe, Simonte Gian Rosario e Maltese Giovanni, ha proposto all’Amministrazione Comunale ericina un “Regolamento per la valorizzazione delle attività agro-alimentari e artigianali tradizionali locali (Istituzione della DE.CO. – denominazione comunale di origine)”.[su_spacer]

Tale regolamento, trasmesso alla Presidenza del Consiglio in data 17.02.2016, per gli adempimenti di competenza degli uffici preposti, prevede la possibilità, per artigiani e imprese legate alla cultura produttiva e gastronomica, di richiedere l’attribuzione di tale marchio a garanzia della tipicità, originalità e genuinità, nonché l’attestazione di origine geografica, dei prodotti del territorio ericino.[su_spacer]

Poichè il Regolamento costituisce una risorsa di sicuro valore economico, culturale e turistico, e uno strumento di promozione dell’immagine del Comune di Erice, si auspica un celere esame della stesso, affinchè possa essere esitato positivamente dall’intera Assise Consiliare.

Previous Post
Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *