La IV Commissione Consiliare, presieduta dal Consigliere Vassallo Giuseppe e composta dai Consiglieri Pantaleo Angela, Spagnolo Giuseppe, Simonte Gian Rosario e Maltese Giovanni, ha proposto all’Amministrazione Comunale ericina un “Regolamento per la valorizzazione delle attività agro-alimentari e artigianali tradizionali locali (Istituzione della DE.CO. – denominazione comunale di origine)”.[su_spacer]

Tale regolamento, trasmesso alla Presidenza del Consiglio in data 17.02.2016, per gli adempimenti di competenza degli uffici preposti, prevede la possibilità, per artigiani e imprese legate alla cultura produttiva e gastronomica, di richiedere l’attribuzione di tale marchio a garanzia della tipicità, originalità e genuinità, nonché l’attestazione di origine geografica, dei prodotti del territorio ericino.[su_spacer]

Poichè il Regolamento costituisce una risorsa di sicuro valore economico, culturale e turistico, e uno strumento di promozione dell’immagine del Comune di Erice, si auspica un celere esame della stesso, affinchè possa essere esitato positivamente dall’intera Assise Consiliare.

Leave a Reply

Your email address will not be published.