Notte di San Lorenzo a Baglio Sorìa Wine Resort Calici di stelle in grande stile con Firriato

Manca ormai poco all’appuntamento con “Calici di Stelle”, l’evento promosso dal Movimento Turismo del Vino e dall’associazione dei comuni vitivinicoli italiani che vedrà protagonista Firriato. L’azienda della famiglia Di Gaetano accoglierà winelovers ed enoturisti mercoledì 10 agosto a partire dalle 20.30 presso l’incantevole scenario di  Baglio Sorìa Wine Resort con un programma davvero inteso.[su_spacer]

Il percorso inizierà dal vigneto di Nero d’Avola della Tenuta di Baglio Sorìa dove, dalla viva voce dello staff tecnico della cantina, winelovers ed enoturisti scopriranno il concetto di  Terroir autentico di Firriato.  Uno stile e una filosofia produttiva interamente dedicati alla valorizzazione dei vitigni e dei terroir di provenienza con una viticoltura di precisione condotta a regime biologico certificato. La seconda tappa del programma inizierà dal Baglio seicentesco per il percorso eno-sensoriale con la degustazione delle 32 etichette dell’universo Firriato: dai vini Top come l’Harmonium, il Ribeca e L’Ecrù, ai vini prodotti sull’isola di Favignana e sull’Etna.[su_spacer]

Il costo d’ingresso per Calici di Stelle è di 16 euro + 4 euro di caparra, che sarà restituita alla riconsegna del kit di degustazione; la prenotazione è obbligatoria chiamando al numero 366 6260186 oppure scrivendo a calicidistelle@firriatohospitality.it. I tagliandi di ingresso possono essere acquistati anche in prevendita al Baglio Sorìa Wine Resort.  Ma le sorprese non finiscono certo qua perché Firriato intende regalare altri momenti indimenticabili ai propri ospiti. Alle ore 22.30 al Belvedere di Baglio Sorìa  ci sarà un emozionante spettacolo dei fuochi che affascinerà gli ospiti e a seguire il baglio Sorìa Sky Lounge si trasformerà in un dance floor grazie al dj set curato da El Niño mentre, nel wine bar, si potranno sorseggiare i drink della Firriato Mixology e gli innovativi Cocktail molecolari (esclusi dalla quota di partecipazione). Chiusura in grande stile con i fuochi d’artificio che illumineranno il cielo stellato di  Baglio Sorìa.[su_spacer]

 Per gli ospiti che vorranno cenare al ristorante di Baglio Sorìa, lo Chef trapanese Gaetano Basiricò ha elaborato un speciale menù degustazione di San Lorenzo a base di pesce, in alternativa anche vegetariano e per celiaci. Il costo riservato ai fan di Firriato è di 35 euro bevande escluse con prenotazione obbligatoria.  Ma la vera sorpresa saranno i tasting speciali, a numero chiuso, e ad orari pre-ordinati e con prenotazione obbligatoria: una degustazione verticale di quattro annate del top wine Ribeca, Perricone in purezza; e poi una degustazione dedicata ai Terroir autentici di Firriato con le seguenti etichette in degustazione: Favinia Bianco 2013 e 2014, Cavanera Rovo delle Coturnie Rosso 2007 e 2011, Harmonium 2005 e 2012. Il costo extra previsto per queste degustazioni a numero chiuso (da un minimo di 6 persone ad un massimo di 16) è pari a 20 Euro.

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